公司注销登记

详细版指南

基本信息

事项名称 公司注销登记
目录名称 企业设立、变更、注销登记
实施机关 西咸新区市场服务与监督管理局 承诺办结时限 即办
实施机构(科)室 西咸新区市场服务与监督管理局 承诺办结时限说明
办理地点和时间

受理地点和时间:陕西省咸阳市秦都区上林街道 沣泾大道西一路1号陕西省西咸新区政务大厅(办理窗口:105-107号窗口) 星期一至星期五上午09:00至12:00,下午13:30至17:30(法定节假日除外)

咨询方式
咨询电话:
029-33186803
咨询窗口:
105-107号窗口
监督投诉方式
投诉电话:
029-33186835

申请材料

材料名称 材料类型 材料形式 纸质材料份数 材料必要性 受理标准 来源渠道 填报须知 样/空表下载
营业执照 1 纸质材料 原件1份  必要  市场监督管理局 如丢失,则提交载有营业执照遗失公告的公告报纸样张(已在国家企业信用信息公示系统公示营业执照作废声明的无需提交)
简易注销全体投资人承诺书 1 纸质材料 原件1份  必要  http://zwfw.xa.gov.cn 1、仅限申请简易注销登记的提交,无需提交第2、3、4项; 2、强制清算终结的企业提交人民法院终结强制清算程序的裁定; 3、破产程序终结的企业提交人民法院终结破产程序的裁定。
有关部门的批准文件 1 纸质材料 原件1份  必要  国有资产监督管理机构 根据说明按要求提供
经依法备案、确认的清算报告 1 纸质、电子 原件1份  必要  申请人根据企业情况自行准备 股东会、股东大会、一人有限责任公司的股东或者人民法院、公司批准机关备案、确认的清算报告: 1、关于签署: ?有限责任公司由代表三分之二以上表决权的股东签署确认; ?一人有限责任公司由股东签署确认; ?股份有限公司由股东大会会议主持人及出席会议的董事签字确认; ?国有独资公司由国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构签署确认。 2、公司破产程序终结后办理注销登记的,不提交此项材料。提交人民法院关于破产程序终结的裁定书。 3、因合并、分立而办理注销登记的无需提交。
股东会解散决议 1 纸质、电子 原件1份  必要  申请人根据企业情况自行准备
企业注销登记申请书 1 纸质、电子 原件1份  必要  http://zwfw.xa.gov.cn 1、已清算的公司、非公司外资企业、合伙企业由清算组负责人(清算人)签字,个人独资企业由投资人或清算人签字; 2、非公司企业法人和因合并或分立未清算的公司、非公司外资企业由法定代表人签字; 3、申请简易注销的公司、非公司企业法人、非公司外资企业由法定代表人签字,合伙企业由执行事务合伙人(含委派代表)签字,个人独资企业由投资人签字; 4、破产程序终结的由破产管理人签字。

常见问题